Салат, навеянный традиционным Цезарем, но с заправкой в виде оливкового масла и лимонного сока. Блюдо получается очень свежим, нежным и безумно вкусным.
Важным составляющим нашего салата является курица. Ее можно приготовить любым способом. Наш выбор — запеченная со специями куриная грудка. Она получается очень сочной и яркой по вкусу. Помните, что перед добавлением в салат курица должна остыть.
Калории: 67.1 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 2.4 г
Свежий огурец тонко нарезаем. Снимать кожицу или нет — решать вам. Все зависит от ее плотности. Важно, чтобы салат получился максимально нежным.
Аналогично нарезаем помидор.
Свежий перец очищаем от семян и нарезаем.
Запеченную, вареную или обжаренную на сухой сковороде в пергаменте куриную грудку нарезаем слоями.
Листья салата промываем, обсушиваем, рвем руками и выкладываем на тарелку. Слегка сбрызгиваем смесью оливкового масла, лимонного сока и соли.
На листья салата выкладываем нарезанные овощи, заправленные смесью оливкового масла и лимонного сока.
Сверху размещаем кусочки курицы и подаем.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…