После вчерашнего ужина осталось картофельное пюре? Тогда вам повезло. Ведь из него можно приготовить вкуснейшие картофельные блины. Они получаются не такими воздушными, как простые. Но при этом они более сытные.
Картофельные блины готовятся крайне просто. При желании их можно посыпать измельченным зеленым луком, тогда блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.
Калории: 144.1 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 16.67 г
В холодное картофельное пюре добавляем яйцо и молоко. Взбиваем в однородную смесь при помощи блендера.
К картофельной массе добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Добавляем масло растительное или растопленное сливочное.
Последней добавляем в тесто воду или картофельный отвар. Перемешиваем и получаем стандартное для блинов тесто.
Жарим картофельные блины на хорошо разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.
Картофельные блины получаются очень мягкими — их можно складывать стопкой, треугольниками или сворачивать в трубочку.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…