Самса на пиве – очень вкусное блюдо с мясом.
Ингредиенты:
-
Маргарин – 750 грамм
Пиво – 1 бутылка
Мука – 7 стаканов
Свиное мясо – 700 грамм
Лук – 700 грамм
Соль
Способ приготовления:
В размягченный маргарин добавить муку, порубить, влить пиво и посолить. Замесить тесто и поставить в ночь на холодильник.
Для начинки мясо порезать на кусочки, лук очистить и разрезать на несколько частей. Пропустить мясо и лук через мясорубку, посолить и поперчить.
Тесто разделить на равные шарики, раскатать, чтобы получился круг. Выложить начинку. С трёх сторон защепить. Положить на противень на пекарскую бумагу швом вниз. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45 мин.
Самса на пиве готова. Приятного аппетита!
Рецепт от Эльвиры Бауэр Клёстер