Речной окунь, запеченный с лимоном в духовке

Окунь – прекрасная по вкусу рыба, которую легко купить и приготовить. Единственным минусом, пожалуй, является аромат тины, который сопутствует всей речной рыбе. Однако предварительное маринование позволит его нейтрализовать, и запеченный окунь получится в итоге просто волшебным.

Рецепт речного окуня в духовке

Маринование в смеси лимонного сока и сухого вина не только уберет аромат, но и сделает окуня более мягким.

Ингредиенты
Порций: +
  • окунь речной 3 шт
  • лимонный сок 80 мл
  • цедра лимона 2 ч. л.
  • сухое белое вино 100 мл
  • вода 100 мл
  • масло растительное 1 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 73.6 ккал

Белки: 12.4 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 0.4 г

Шаги
60 мин.
  • В смеси специй, лимонного сока, вина и воды вымачиваем очищенную от внутренностей, жабр и плавников окуня. Буквально 20 минут и дело сделано.

  • Рыбу обсушиваем, натираем специями (небольшим количеством). Выкладываем в форму для запекания на лист пергамента.

  • Сверху присыпаем цедрой лимона. По желанию лимон выкладываем и по бокам (для аромата). Отправляем рыбу запекаться в духовку.

  • Запекаем речного окуня с лимоном 30 минут при 190 градусах. Все быстро и простоо!


Окунь, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector