Фунчоза, или стеклянная лапша, считается отличным компонентом для салатов. Они могут быть как теплыми, так и холодными. Сегодня предлагаем ознакомиться с вариантом приготовления теплого пикантного салата с фунчозой и сладким перцем.
Теплый салат с фунчозой и сладким перцем имеет в составе богатый набор продуктов, в который входит соевый соус и кориандр. Такое сочетание дает приятный, насыщенный вкус с первых минут смешивания. Это значит, что салату не нужно длительное настаивание для раскрытия полной гаммы вкуса.
Калории: 165.7 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 27.7 г
Фунчозу заливаем крутым кипятком и, накрыв крышкой, оставляем на 5 минут.
В это время нарезаем овощи соломкой.
Пассеруем лук и перец — сначала 1-2 минуты жарим лук, затем добавляем перец и жарим еще 5 минут. В конце пассеровки вливаем соевый соус, добавляем специи.
Откидываем фунчозу на дуршлаг, обдаем холодной водой для прозрачности. Отправляем стеклянную лапшу к овощам, перемешиваем и томим на медленном огне еще минуту.
Подаем салат из фунчозы со сладким перцем теплым.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…