Мандариновый торт

1273316159_22e

Мандариновый торт – рассыпчатый бисквит с нежным сливочно-сметанным кремом и мандаринами порадует всех любителей сладкого.
Ингредиенты:
Для теста:

  • Яйца куриные – 5 штук
  • Сахар – 175 грамм
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Мука пшеничная – 200 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Щепотка соли
  • Мандарины


Для крема:

  • Сметана – 400 грамм
  • Цедра от одного апельсина
  • Сливки – 600 грамм
  • для сливок – 3 пачки
  • Ванильный сахар – 3 пачки

Способ приготовления:
Яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить в блендере в течении 7 минут.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, выложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов 25 минут. Остудить и разрезать корж на 3 части.
В сливки добавить загуститель и ванильный сахар. В сметану цедру апельсина. Смешать сливки и сметану.
На плоское блюдо выложить 1 корж и 1/3 крема. Сверху положить почищенные дольки мандарина. Накрыть вторым коржом, часть крема и мандарины. Накрыть третьим коржом и остатками крема. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Взбить 200 грамм сливок, смазать ими весь торт и украсить мандаринами.
Мандариновый торт готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Нины Брод

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector