В запасе не так много времени, а дела накопились не только на кухне, но и по всему дому? Тогда вооружитесь мясом, минимумом базовых овощей и уповайте на жар духовки, который без вашего участия превратит продукты в превосходное по вкусу и сочности блюдо.
Вкусная свинина в сливочно-горчичном соусе — именно такое блюдо мы предлагаем быстро приготовить на ужин.
Калории: 143.8 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 3.6 г
Лук и морковь нарезаем соломкой. Пассеруем овощи на сковороде 3-5 минут до полуготовности.
Пока жарятся овощи, нарезаем кубиками свинину — размер кусочков 1,5х2 см.
Приправляем мясо солью и черным молотым перцем. Выкладываем свинину в форму для запекания, не забывая постелить на дно пергамент.
На мясо выкладываем обжаренные овощи.
Смешиваем молоко и два вида горчицы: русскую и дижонскую в зернах.
Заливаем полученной смесью мясо с овощами. Закрываем форму фольгой и отправляем в прогретую до 190 градусов духовку.
Общее время запекания мяса около 45 минут. При этом через 30 минут фольгу нужно снять.
Свинина получается очень вкусной и нежной.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…