Сочная свинина с овощами, запеченная в духовке: вкусный рецепт для ленивых
В запасе не так много времени, а дела накопились не только на кухне, но и по всему дому? Тогда вооружитесь мясом, минимумом базовых овощей и уповайте на жар духовки, который без вашего участия превратит продукты в превосходное по вкусу и сочности блюдо.
Рецепт сочного мяса в духовке с овощами
Вкусная свинина в сливочно-горчичном соусе — именно такое блюдо мы предлагаем быстро приготовить на ужин.
- свинина 500 гр
- лук 100 гр
- морковь 100 гр
- молоко 500 мл
- горчица русская 15 гр
- горчица дижонская 15 гр
- масло растительное 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
Калории: 143.8 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 3.6 г
-
Лук и морковь нарезаем соломкой. Пассеруем овощи на сковороде 3-5 минут до полуготовности.
-
Пока жарятся овощи, нарезаем кубиками свинину — размер кусочков 1,5х2 см.
-
Приправляем мясо солью и черным молотым перцем. Выкладываем свинину в форму для запекания, не забывая постелить на дно пергамент.
-
На мясо выкладываем обжаренные овощи.
-
Смешиваем молоко и два вида горчицы: русскую и дижонскую в зернах.
-
Заливаем полученной смесью мясо с овощами. Закрываем форму фольгой и отправляем в прогретую до 190 градусов духовку.
-
Общее время запекания мяса около 45 минут. При этом через 30 минут фольгу нужно снять.
-
Свинина получается очень вкусной и нежной.
Помимо обычного черного перца и соли, к мясу можно добавить и другие специи по вкусу — от этого блюдо только выиграет. Например, хмели-сунели. Приятного аппетита!