Сочная свинина с овощами, запеченная в духовке: вкусный рецепт для ленивых

В запасе не так много времени, а дела накопились не только на кухне, но и по всему дому? Тогда вооружитесь мясом, минимумом базовых овощей и уповайте на жар духовки, который без вашего участия превратит продукты в превосходное по вкусу и сочности блюдо.

Рецепт сочного мяса в духовке с овощами

Вкусная свинина в сливочно-горчичном соусе — именно такое блюдо мы предлагаем быстро приготовить на ужин.

Ингредиенты
Порций: +
  • свинина 500 гр
  • лук 100 гр
  • морковь 100 гр
  • молоко 500 мл
  • горчица русская 15 гр
  • горчица дижонская 15 гр
  • масло растительное 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 143.8 ккал

Белки: 8.1 г

Жиры: 10.8 г

Углеводы: 3.6 г

Шаги
50 мин.
  • Лук и морковь нарезаем соломкой. Пассеруем овощи на сковороде 3-5 минут до полуготовности.

  • Пока жарятся овощи, нарезаем кубиками свинину — размер кусочков 1,5х2 см.

  • Приправляем мясо солью и черным молотым перцем. Выкладываем свинину в форму для запекания, не забывая постелить на дно пергамент.

  • На мясо выкладываем обжаренные овощи.

  • Смешиваем молоко и два вида горчицы: русскую и дижонскую в зернах.

  • Заливаем полученной смесью мясо с овощами. Закрываем форму фольгой и отправляем в прогретую до 190 градусов духовку.

  • Общее время запекания мяса около 45 минут. При этом через 30 минут фольгу нужно снять.

  • Свинина получается очень вкусной и нежной.


Помимо обычного черного перца и соли, к мясу можно добавить и другие специи по вкусу — от этого блюдо только выиграет. Например, хмели-сунели. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector