Categories: Блюда из курицыВторые блюда в мультиваркеГолени куриныеЧто приготовить на ужин

Курица со стручковой фасолью и брокколи, тушеная в мультиварке

Всем известно, что курица готовится дольше, чем стручковая фасоль и брокколи. Но что делать, если хочется их соединить в одном блюде? Все просто — разделяем процесс на несколько этапов, и начинаем готовить вкуснейший ужин.

Рецепт курицы, тушеной в мультиварке с овощами

Помимо фасоли и брокколи можно взять любые овощи, которые быстро готовятся. Например, цветную капусту, зеленый горошек, брюссельскую капусту. Тут важно, что именно вам нравится!

Ингредиенты
  • куриные голени 4 шт
  • сливки (10%) 400 мл
  • сыр 100 гр
  • мука 1 ст. л.
  • брокколи 150 гр
  • стручковая фасоль 150 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
  • хмели-сунели 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 149.5 ккал

Белки: 11.6 г

Жиры: 10.4 г

Углеводы: 2.6 г

Шаги
50 мин.
  1. Куриные голени моем, обсушиваем бумажным полотенцем и промазываем специями. Отправить их в чашу мультиварки для обжарки. Включаем режим «Выпечка» на 30 минут, так как он более щадящий, чем режим «Жарка». Готовим под закрытой крышкой, не забывая переворачивать курицу каждые 10 минут.

  2. Готовим заливку для курицы — смешиваем сливки и муку.

  3. Вливаем соус к курице, включаем режим «Тушение» на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы соус покрыл каждую голень.

  4. Через 5 минут закладываем в мультиварку промытые овощи.

  5. Посыпаем сверху тертым сыром.

  6. Включаем режим «Тушение» на 15 минут.

  7. Вот так быстро и просто мы получаем сочное блюдо из курицы, стручковой фасоли и брокколи.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago