Вот и настал сезон свежих овощей. Учитывая жару, даже кукурузу уже продают в початках. А ведь из свежей кукурузы можно приготовить удивительно хрустящий и вкусный салат.
Сочетание свежих овощей и кукурузы дает сочность, а добавление яиц делает салат более сытным. А вот как приготовить и выбрать кукурузу расскажем в процессе.
Калории: 69.7 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 6.9 г
Свежие огурцы нарезаем дольками.
Свежий сладкий перец нарезаем соломкой.
Вареные яйца нарезаем кубиками или соломкой.
Смешиваем ингредиенты в салатнике, добавив кукурузные зерна. Естественно, свежий початок кукурузы сначала готовим — протираем влажным полотенцем, удаляя вялую шелуху, и отправляем в микроволновку запекаться на полную мощность на 3-4 минуты.
Подаем салат, заправив сметаной. По желанию, можно украсить салат свежей зеленью.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…