Приготовить жаркое, пожалуй, может каждая хозяйка. Но далеко не у каждой получается не только вкусное, но и насыщенное жаркое, которое не требует дополнительных соусов при подаче. Сегодня предлагаем приготовить именно такое жаркое, которое подарит не только вкус, но и сочность.
Жаркое получается достаточно калорийным, но очень вкусным. Сразу уточним, что объем нашего горшочка — 400 мл, которое мы заполняем не до края.
Калории: 201.1 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 6.6 г
Мясо нарезаем кубиками.
Мясо перемешиваем с растительным маслом, половиной специй, а затем выкладываем на дно горшочка для запекания.
Картофель нарезаем кубиками. Размер картофеля должен быть чуть меньше, чем размер мяса — это гарантия одновременного приготовления продуктов.
К картофелю также добавляем специи, слегка солим.
Картофель выкладываем поверх мяса.
Заливаем смесь из майонеза, сметаны и сливок в горшочек: каждый из перечисленных ингредиентов нужно не просто смешать, а слегка прогреть на плите. Так они равномерно соединяться, а смесь станет однородной.
Накрываем горшочек фольгой и ставим в духовку, прогретую до 190 градусов. Готовим жаркое по следующей схеме: 45 минут под фольгой, 15 минут без фольги.
Подавать жаркое из мяса с картофелем лучше прямо в горшочке. Мы извлекли его, чтобы показать, насколько сочным получилось блюдо.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…