Если решили сварить куриный суп, не поленитесь добавить чуть больше мяса для приготовления бульона. Ведь его можно использовать не только для самого супа, но и для приготовления прекрасных салатов. И сегодня мы предлагаем один из таких рецептов — сочного салата с куриным филе, зеленым горошком и кукурузой.
Прекрасная сочетаемость консервированного горошка и кукурузы известна еще с давних времен. Что-то новое, конечно, мы никому не открыли, но точно напомнили о таком кулинарном ходе.
Калории: 81 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 4.9 г
Произвольно нарезаем свежий огурец.
Сладкий перец нарезаем кубиками. Здесь можно использовать любой перец: зеленый, красный или желтый.
Куриное филе снимаем с кости и разделываем на волокна. У нас мясо с бедренной части курицы, поэтому оно более сочное.
В салатник, помимо уже подготовленных ингредиентов, добавляем горошек и кукурузу.
Добавив в салат майонез, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…