Сочное жаркое из мяса и картофеля в горшочках

Приготовить жаркое, пожалуй, может каждая хозяйка. Но далеко не у каждой получается не только вкусное, но и насыщенное жаркое, которое не требует дополнительных соусов при подаче. Сегодня предлагаем приготовить именно такое жаркое, которое подарит не только вкус, но и сочность.

Рецепт сочного жаркого из мяса с картофелем в горшочках

Жаркое получается достаточно калорийным, но очень вкусным. Сразу уточним, что объем нашего горшочка — 400 мл, которое мы заполняем не до края.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель 200 гр
  • свинина 200 гр
  • сметана 75 гр
  • майонез 50 гр
  • сливки 90 мл
  • растительное масло 20 мл
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • перец красный молотый 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
На порцию

Калории: 201.1 ккал

Белки: 6.6 г

Жиры: 16.4 г

Углеводы: 6.6 г

Шаги
60 мин.
  • Мясо нарезаем кубиками.

  • Мясо перемешиваем с растительным маслом, половиной специй, а затем выкладываем на дно горшочка для запекания.

  • Картофель нарезаем кубиками. Размер картофеля должен быть чуть меньше, чем размер мяса — это гарантия одновременного приготовления продуктов.

  • К картофелю также добавляем специи, слегка солим.

  • Картофель выкладываем поверх мяса.

  • Заливаем смесь из майонеза, сметаны и сливок в горшочек: каждый из перечисленных ингредиентов нужно не просто смешать, а слегка прогреть на плите. Так они равномерно соединяться, а смесь станет однородной.

  • Накрываем горшочек фольгой и ставим в духовку, прогретую до 190 градусов. Готовим жаркое по следующей схеме: 45 минут под фольгой, 15 минут без фольги.

  • Подавать жаркое из мяса с картофелем лучше прямо в горшочке. Мы извлекли его, чтобы показать, насколько сочным получилось блюдо.


Жаркое из свинины и картофеля имеет ненавязчивый соус, который словно обволакивает каждый ингредиент. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector