О сухости куриного филе, пожалуй, знают все. Но если его правильно комбинировать с определенными продуктами, то об этом можно забыть, как о страшном сне. Например, отличным дополнением к курице станут сливки и грибы. Они как раз придадут блюду нежности и сочности.
Готовить куриную грудку с грибами мы будем по мотивам жульена. Единственное исключение — отсутствие сыра. Само же блюдо будем готовить исключительно на сковороде.
Калории: 117.9 ккал
Белки: 8.9 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 2.8 г
Репчатый лук и свежие шампиньоны нарезаем некрупными кубиками.
Отправляем обжариваться грибы и лук в сковороду до приятного румянца. Как только они станут золотыми, извлекаем их из сковороды.
Курицу нарезаем некрупными кусочками.
Обжариваем филе в растительном масле до аппетитной корочки. Солим и перчим курицу только тогда, когда она станет хрустящей и румяной.
К почти готовой курице отправляем лук и грибы.
В сковороду наливаем сливки, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой и томим блюдо 10 минут.
Курица, томленная в сливках с грибами, готова. Подаем ее к столу с пылу с жару.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…