Приготовить вкусный ужин на «Раз! Два! Три!»? очень просто, если у вас есть мультиварка. Все, что от вас потребуется — это нарезать мясо и овощи, промыть гречку и включать нужные режимы.
Так как мультиварки содержат разные режимы, я буду предлагать сразу несколько, а какие выбрать — решать вам.
Калории: 119 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 12.7 г
Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем в растительное масло. Выставляем один из режимов: «Жарка» — 5 минут или «Выпечка» — 15 минут. Во втором режиме подогрев основы более щадящий, поэтому и время я всегда увеличиваю.
Пока пассеруются овощи, нарезаем курицу. Я использовала мясо с куриных бедер — оно более сочное, чем филе.
Курицу отправляем жариться в масло к овощам. Вариант режимов прежний, только время увеличиваем в первом варианте до 20 минут, во втором – до 30 минут.
Затем выкладываем к овощам и мясу гречку. Крупу перед добавлением в чашу мультиварки хорошо промываем и слегка обсушиваем, откинув на дуршлаг.
Вливаем воду или бульон. Ставим мультиварку в режим «Тушение», «Плов», «Рис» или «Крупа» на 30 минут.
Как только прозвучит сигнал, открываем мультиварку и перемешиваем гречку.
Подаем гречку с мясом и овощами с пылу с жару.
Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…