Картофельный салат с сельдью и зеленым горошком
Сельдь и картофель хороши не только вприкуску. Они прекрасно гармонируют в салатах, а если добавить в композицию еще немного продуктов, блюдо получится просто идеальным.
Рецепт картофельного салата с селедкой
Гармоничное сочетание продуктов, используемых в салате, позволяет каждому продукту раскрыться с новой стороны.
- малосольная сельдь 200 гр
- отварной картофель 200 гр
- огурец 150 гр
- горошек консервированный 100 гр
- горчица столовая 10 гр
- горчица в зернах 10 гр
- зеленый лук 50 гр
- майонез 50 гр
Калории: 114.7 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 7.28 г
-
Малосольную сельдь нарезаем тонкими ломтиками.
-
Заранее сваренный в мундире и уже остывший картофель очищаем, а затем нарезаем кубиками.
-
Свежий огурец также нарезаем кубиками.
-
Мелко рубим свежую зелень.
-
Смешиваем ингредиенты в салатнике, добавив консервированный горошек. Заправляем майонезом.
-
Добавляем столовую и зернистую горчицу.
-
Даем салату немного настояться и подаем к столу.
Не забудьте попробовать салат на соль — если селедки недостаточно, немного подсаливаем. Приятного аппетита!