Пирог на варенье отличается воздушной, пористой структурой, поэтому он мягок и нежен. Готовится он очень просто и быстро — испечь его под силу любой хозяйке.
Пирог можно готовить не только на варенье, но и на джеме. Для приготовления нашего пирога используем варенье из смеси красной и черной смородины. Оно содержит косточки, но это легко поправимо — просто перетираем его через сито.
Калории: 243.3 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 51.7 г
В кефир комнатной температуры отправляем чайную ложку соды, перемешиваем.
Следом добавляем варенье.
Перемешав, мы видим, что кефир и варенье дают прекрасную реакцию с содой.
Вводим в полученную смесь яйца. Взбиваем.
Чтобы сахар полностью растворился, его следует вмешивать в жидкое тесто, поэтому добавляем его на этом шаге.
Теперь настало время муки: просеиваем и добавляем в смесь.
Тщательно вымешиваем тесто. Так как варенье может быть разное по густоте и консистенции, ориентируемся на итоговое состояние теста. Оно должно быть густым и слегка вязким, как на пышные оладьи.
Готовое тесто выливаем в форму для запекания. Наша форма имеет диаметр в 25 см. На дно формы лучше выстелить лист пергамента.
Отправляем форму для запекания на 25-30 минут в духовку, прогретую до 200 градусов. Готовность пирога определяем зубочисткой — если она выходит сухой, то пирог готов.
Достаем пирог и даем ему немного остыть. Домашний пирог на варенье удался на славу — воздушный, нежный и ароматный.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…