Галушки – кусочки теста, которые сделают первое блюдо сытным и питательным. Многие национальные кухни стран Восточной Европы славятся рецептами этих «ушек». Один из таких рецептов – суп с галушками и курицей.
Ингредиенты:
- курица – 400 гр.
- картофель — 5 шт. среднего размера
- лук репчатый — 1 шт. крупная
- репа — 1 шт. маленькая
- масло оливковое — 3 стол. ложки
- яйца — 2 шт.
- молоко — 2 стол. ложки
- вода кипяченая — 2-3 стол. ложки
- мука — 2 стол. ложки с горкой
- соль — 1 чайн. ложка
- лавровый лист
- перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
- Сварите куриный бульон.
- Достаньте вареную курицу и порежьте ее на мелкие кусочки.
- Картофель очистите и порежьте крупными кусочками, положите его в еще теплый бульон.
- Мелко порежьте лук и спассеруйте его в 1 ложке оливкового масла. Пассерованный лук также положите в бульон.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Разогрейте в сковороде 2 ложки оливкового масла и обжарьте морковь до изменения цвета — она должна равномерно посветлеть. Положите обжаренную морковь в бульон.
- Репу очистите и порежьте мелкими кубиками. Положите кубики репы в бульон.
- Добавьте лавровый лист и перец.
- Включите огонь. Как только суп закипит — посолите и убавьте огонь до самого медленного.
- Приготовьте тесто для галушек. Просейте муку в миску, добавьте молоко и яйца. Замесите мягкое тесто. Если тесто слишком крутое — добавьте кипяченой воды.
- Проверяйте готовность супа по картофелю: как только картошка сварится до полуготовности, пора класть галушки.
- Отщипывайте руками маленькие кусочки теста и бросайте в кипящий суп. Обязательно мешайте, чтобы галушки не прилипли к донышку.
- Сначала галушки опустятся на дно, но потом начнут всплывать. Продолжайте помешивать.
- Когда все галушки всплывут, бросьте в суп порезанную курицу. Можно также положить свежую зелень. Дайте закипеть.
Суп готов, приятного аппетита!