Попробуйте куриный пудинг с бешамель и не останетесь разочарованными.
Попробуйте куриный пудинг с бешамель и не останетесь разочарованными.
Калории: 290 ккал
Белки: 17.1 г
Жиры: 22.1 г
Углеводы: 5.9 г
Растопить масло, добавить муку, хорошо разогреть, залить теплым молоком и сварить густую бешамель без комков, дать немного остыть.
Добавить желтки, соль, нарезанную зелень петрушки, пропущенное через мясорубку мясо, хорошо взбитые белки и сухари.
Переложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму для пудинга, накрыть крышкой, поставить на водяную баню и варить на медленном огне 1 ч.
Готовый пудинг достать из водяной бани, открыть, дать постоять 5 мин. Потом аккуратно отделить его ножом от формы, выложить на теплую тарелку или круглое блюдо, смазать растопленным маслом.
Куриный пудинг можно украсить вокруг кочанным салатом, помидорами, зеленым перцем, зеленью петрушки, можно солеными огурцами, нарезанными в виде веера, кружками яйца, сваренного вкрутую, консервированными грибами. Подавать с овощным салатом или голландским, грибным или татарским соусом.