Мы подготовили для вас отличный рецепт свиного (или телячьего) пудинга, который можно приготовить всего за 2 часа.
Мы подготовили для вас отличный рецепт свиного (или телячьего) пудинга, который можно приготовить всего за 2 часа.
Калории: 280 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 3 г
Из масла, муки и молока сварить густую бешамель без комочков, снять с огня и, когда немного остынет, добавить желтки и соль и хорошо перемешать. Пропущенное через мясорубку мясо потушить в жире с луком, перцем и солью до готовности и вместе с хорошо взбитыми белками и сухарями положить в бешамель.
Перемешать и положить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, накрыть крышкой и готовить 1 ч. на водяной бане или 30 мин. в духовке при температуре 190 град., закрыв фольгой.
Готовый пудинг оставить на некоторое время в форме открытым, потом выложить его на теплое круглое блюдо.
Можно сбрызнуть пудинг растопленным маслом, вокруг положить отварные овощи. Например савойскую капусту, нарезанную цветную капусту, морковь, стручковую фасоль. Вместо овощей можно подавать пудинг с голландским, горчичным, сливочным или татарским соусом, даже с майонезом.