Ракушки (формочки), фаршированные мозгами и ветчиной

Ракушки (формочки), фаршированные мозгами и ветчиной

Яркий и необычный рецепт фаршированных мозгов и ветчины в формах-ракушечках для вашего праздничного стола!

Ингредиенты
Порций: +
  • Жир 20 гр
  • Репчатый лук 20 гр
  • Сливочное маслов 60 гр
  • Яйцо 3 шт.
  • Ветчина 100 гр
  • Бешамель или сливки 1 ст. л.
  • Мука грубого помола 1 ст. л.
  • Зелень петрушки, соль  по вкусу
На порцию

Калории: 156 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 3 г

Шаги
60 мин.
  • Вымыть телячьи мозги, положить на сито, обдать кипятком, снять пленки и потушить в жире с мелко нарезанным поджаренным луком.

  • Ветчину пропустить через мясорубку или мелко нарезать.

  • Масло хорошо размешать с желтками, солью, добавить тушеные нарезанные мозги, ветчину, бешамель или сливки, муку и хорошо взбитые белки. Можно все пробить блендером до однородной массы.

  • Ракушки смазать жиром и посыпать сухарями.

  • Приготовленную массу положить в ракушки и запечь в духовом шкафу 30 мин. при температуре 180 град


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector