Яркий и необычный рецепт фаршированных мозгов и ветчины в формах-ракушечках для вашего праздничного стола!
Яркий и необычный рецепт фаршированных мозгов и ветчины в формах-ракушечках для вашего праздничного стола!
Калории: 156 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 3 г
Вымыть телячьи мозги, положить на сито, обдать кипятком, снять пленки и потушить в жире с мелко нарезанным поджаренным луком.
Ветчину пропустить через мясорубку или мелко нарезать.
Масло хорошо размешать с желтками, солью, добавить тушеные нарезанные мозги, ветчину, бешамель или сливки, муку и хорошо взбитые белки. Можно все пробить блендером до однородной массы.
Ракушки смазать жиром и посыпать сухарями.
Приготовленную массу положить в ракушки и запечь в духовом шкафу 30 мин. при температуре 180 град
Приятного аппетита!