лук репчатый — 50 г;
картофель — 300 г;
перец черный — 4-5 горошин;
лавровый лист — 1 шт;
соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промыть, нарезать кусочками и обжарить на сковороде в собственном жире или любом другом, если оно нежирное. Измельченную морковь пассеровать вместе с кольцами лука. Уложить в горшочек сначала обжаренное мясо, затем пассерованные офощи сверху — очищенные и промытые картофелины небольшого размера. Если клубни крупные, разрезать их на 4 части. Наполнив горшочек, залить его содержимое кипящей водой, добавить соль, перец и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в дховке до готовности. При подаче на стол добавить сверху измельченную зелень укропа или петрушки и любой томатный соус либо нарезанные ломтиками свежие томаты с размятыми 2-3 дольками чеснока.
Для этого блюда рекомендуется использовать разваривающиеся сорта картофеля.
Кстати не так давно готовили, на рождество, вкусная вещица на самом деле