Мясо с картофелем в горшочке.

Ингредиенты:
 
Мясо любое — 200 г;
морковь — 50 г;
лук репчатый — 50 г;
картофель — 300 г;
перец черный — 4-5 горошин;
лавровый лист — 1 шт;
соль — по вкусу.
 
Способ приготовления:
 
Мясо промыть, нарезать кусочками и обжарить на сковороде в собственном жире или любом другом, если оно нежирное. Измельченную морковь пассеровать вместе с кольцами лука. Уложить в горшочек сначала обжаренное мясо, затем пассерованные офощи сверху — очищенные и промытые картофелины небольшого размера. Если клубни крупные, разрезать их на 4 части. Наполнив горшочек, залить его содержимое кипящей водой, добавить соль, перец и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в дховке до готовности. При подаче на стол добавить сверху измельченную зелень укропа или петрушки и любой томатный соус либо нарезанные ломтиками свежие томаты с размятыми 2-3 дольками чеснока.
Для этого блюда рекомендуется использовать разваривающиеся сорта картофеля.
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. ксения

    wink

  2. Александр

    Кстати не так давно готовили, на рождество, вкусная вещица на самом деле :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector