Творожный крем – незаменимый ингредиент для десертов. Рецепт с фото

1414449377_tvorozhnyj-krem1

Творожный крем – великолепная начинка для пирогов, тортов и пирожных. Кроме того, такой продукт можно применять для украшения маффинов, а можно, посыпав орехами или тертым шоколадом, подавать в креманках.

Творожный крем: ингредиенты

Рецепт с фото в считанные минуты научит сооружать праздничные десерты. Вообще же вариаций приготовления творожного крема очень много. Каждая хозяйка может выбрать рецепт, удовлетворяющий ее вкусовым предпочтениям. Нередко в продукт добавляют желатин или загуститель, чтобы он лучше держал форму, а для придания аромата десерт дополняют корицей, ванилью или цедрой лимона.

Но главным ингредиентом творожного крема, конечно же, является свежий творог. Его взбивают в блендере или перетирают через сито до приобретения однородности. Важно добиться массы без комков, тогда крем будет воздушным.

Десерт отлично сочетается с ягодами или фруктами. Их можно применять как в качестве украшения, так и как составляющие компоненты лакомства.

Рецепт заварного творожного крема

Ингредиенты

  • творог – 200 граммов;
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • сахарная пудра – 150 граммов;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать масло небольшими ломтиками, соединить его в какой-либо емкости с сахарной пудрой.
  2. До однородной консистенции взбить массу, воспользовавшись миксером, или вручную.
  3. Через сито перетереть творог и добавить его к смеси.
  4. Снова взбить содержимое емкости.
  5. Добавить ванилин.
  6. Творожный крем охладить в холодильнике в течение часа.

Десерт с желатином: рецепт

Ингредиенты

  • мука – 4 столовых ложки;
  • сливочное масло – 3 столовых ложки;
  • творог – 150 граммов;
  • молоко – 200 миллилитров;
  • желатин – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 штуки.

Приготовление

Нужно залить в кастрюльке муку молоком и перемешать до однородного состояния, после чего на плите подогреть до закипания. Далее следует перетереть через сито творог и добавить его в смесь из взбитых желтков, масла и сахара. Полученную массу необходимо соединить с охлажденной смесью молока и муки и перемешать тщательным образом. После этого в содержимое нужно добавить разведенный с водой желатин и взбитые яичный белки. Остается еще раз хорошо перемешать крем. Для придания нужной консистенции его необходимо пару часов подержать в холодильнике.

1414449377_tvorozhnyj-krem1

Такой творожный крем пригоден для хранения в течение долгого времени, что является его преимуществом. К тому же он получается более густым, поскольку желатин действует как загуститель.

Творожный крем: рецепт с йогуртом

В числе ингредиентов нужны:

  • творог – 250 граммов;
  • сливки – 400 граммов;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • йогурт – 200 граммов;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Перетереть творог через сито и соединить с йогуртом, добавить ванилин.
  2. Взбить сахар и сливки при помощи миксера.
  3. Добавить к смеси творога и йогурта взбитые с сахаром сливки, перемешать.

Рецепт с фото разрешается дополнять. Например, можно сделать творожно-шоколадный крем, добавив в десерт тертый шоколад (100 граммов). Или же приготовить лакомство со сгущенным молоком (3 столовых ложки). В этом случае продукт будет более жидким и как нельзя лучше подойдет для пропитки тортов.

Творожный крем для несладких блюд

Если в рецепте сахар с ванилью заменить на соль, а сливки с молоком – на майонез, то выйдет отличная добавка к блюдам из овощей и мяса, а также к несладким пирогам. Соленый творожный крем можно сочетать с зеленью и сыром.

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. svetulka_ua

    а сколько сливок нужно? почему-то в ингридиентах не сказано, что они вообще нужны, а вконце написано добавить…. упс..

  2. Dashluk

    Действительно упс…)) Сливок 200 мл, в рецепте исправила.

  3. бану

    а можна сметану вместо сливок

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector