Творожный крем – великолепная начинка для пирогов, тортов и пирожных. Кроме того, такой продукт можно применять для украшения маффинов, а можно, посыпав орехами или тертым шоколадом, подавать в креманках.
Творожный крем: ингредиенты
Рецепт с фото в считанные минуты научит сооружать праздничные десерты. Вообще же вариаций приготовления творожного крема очень много. Каждая хозяйка может выбрать рецепт, удовлетворяющий ее вкусовым предпочтениям. Нередко в продукт добавляют желатин или загуститель, чтобы он лучше держал форму, а для придания аромата десерт дополняют корицей, ванилью или цедрой лимона.
Но главным ингредиентом творожного крема, конечно же, является свежий творог. Его взбивают в блендере или перетирают через сито до приобретения однородности. Важно добиться массы без комков, тогда крем будет воздушным.
Десерт отлично сочетается с ягодами или фруктами. Их можно применять как в качестве украшения, так и как составляющие компоненты лакомства.
Рецепт заварного творожного крема
Ингредиенты
- творог – 200 граммов;
- сливочное масло – 200 граммов;
- сахарная пудра – 150 граммов;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
- Нарезать масло небольшими ломтиками, соединить его в какой-либо емкости с сахарной пудрой.
- До однородной консистенции взбить массу, воспользовавшись миксером, или вручную.
- Через сито перетереть творог и добавить его к смеси.
- Снова взбить содержимое емкости.
- Добавить ванилин.
- Творожный крем охладить в холодильнике в течение часа.
Десерт с желатином: рецепт
Ингредиенты
- мука – 4 столовых ложки;
- сливочное масло – 3 столовых ложки;
- творог – 150 граммов;
- молоко – 200 миллилитров;
- желатин – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 4 штуки.
Приготовление
Нужно залить в кастрюльке муку молоком и перемешать до однородного состояния, после чего на плите подогреть до закипания. Далее следует перетереть через сито творог и добавить его в смесь из взбитых желтков, масла и сахара. Полученную массу необходимо соединить с охлажденной смесью молока и муки и перемешать тщательным образом. После этого в содержимое нужно добавить разведенный с водой желатин и взбитые яичный белки. Остается еще раз хорошо перемешать крем. Для придания нужной консистенции его необходимо пару часов подержать в холодильнике.
Такой творожный крем пригоден для хранения в течение долгого времени, что является его преимуществом. К тому же он получается более густым, поскольку желатин действует как загуститель.
Творожный крем: рецепт с йогуртом
В числе ингредиентов нужны:
- творог – 250 граммов;
- сливки – 400 граммов;
- сахар – 3 столовых ложки;
- йогурт – 200 граммов;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
- Перетереть творог через сито и соединить с йогуртом, добавить ванилин.
- Взбить сахар и сливки при помощи миксера.
- Добавить к смеси творога и йогурта взбитые с сахаром сливки, перемешать.
Рецепт с фото разрешается дополнять. Например, можно сделать творожно-шоколадный крем, добавив в десерт тертый шоколад (100 граммов). Или же приготовить лакомство со сгущенным молоком (3 столовых ложки). В этом случае продукт будет более жидким и как нельзя лучше подойдет для пропитки тортов.
Творожный крем для несладких блюд
Если в рецепте сахар с ванилью заменить на соль, а сливки с молоком – на майонез, то выйдет отличная добавка к блюдам из овощей и мяса, а также к несладким пирогам. Соленый творожный крем можно сочетать с зеленью и сыром.
а сколько сливок нужно? почему-то в ингридиентах не сказано, что они вообще нужны, а вконце написано добавить…. упс..
Действительно упс…)) Сливок 200 мл, в рецепте исправила.
а можна сметану вместо сливок