Заварной крем по классическому рецепту – незаменимый компонент торта

1414068276_zavarnoj-krem-pirog

Заварной крем называют еще английским, поскольку именно в Англии он был придуман. Тем не менее в России такая начинка для тортов пользовалась и продолжает пользоваться огромной популярностью. Кому не знаком легкий и нежный вкус крема, приготовленного по классическому, проверенному временем рецепту? Именно о таком лакомстве и пойдет речь в статье.

Классический заварной крем – основа кондитерских изделий

Без этой воздушной сладости не обходятся торты из слоеного теста, а также вафельные трубочки и эклеры. А еще можно отправить заварной крем в морозилку, и тогда из него получится самое настоящее мороженое. В наше время, к сожалению, в магазинах сложно найти кондитерские изделия, в которых бы использовалась начинка высокого качества, поэтому многие хозяйки предпочитают делать их самостоятельно. На первый взгляд может показаться, что рецепт заварного крема сложен для исполнения, однако если в точности соблюдать порядок действий и применять только качественные продукты, то все обязательно получится! Отбросьте сомнения и, прочитав наши рецепты, отправляйтесь на кухню, чтобы приготовить нежное лакомство, придающее потрясающий вкус выпечке и десертам.

Классический заварной крем: рецепт

В числе ингредиентов потребуются:

  • мука – 30 гр.;
  • яичные желтки – 6 шт.;
  • сахар – 180 гр.;
  • несоленое сливочное масло – 300 гр.;
  • молоко – 500 мл;
  • ванильная эссенция – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить сахар и муку, перемешать.
  2. 250 мл молока смешать с яичными желтками и добавить к смеси сахара и муки. Все хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  3. Оставшиеся 250 мл молока вылить в кастрюльку, всыпать туда ванильную эссенцию и поставить емкость на плиту.
  4. Когда молоко начнет кипеть, снять кастрюлю с плиты.
  5. Добавить третью часть доведенного до кипения молока в смесь, полученную при шаге №2. Перемешать.
  6. Влить эту смесь в кастрюлю с молоком и снова поставить ее на плиту. Варить до загустения крема на сильном огне. Не переживайте, если заметите, что крем начинает сворачиваться в комки – это нормально, только в таком случае нужно активнее перемешивать массу венчиком.
  7. Дать содержимому кастрюли покипеть в течение минуты, а затем убрать ее с плиты.
  8. Взять чистую посудину и перелить в нее заварной крем.
  9. Добавить масло и медленно перемешать (если мешать быстро, масса станет слишком жидкой).

Все! Заварной крем по классическому рецепту готов. Теперь его можно использовать как начинку для эклеров, трубочек или торта.

1414068278_zavarnoj-krem

Заварной крем без яиц

Оказывается, можно приготовить чудесное лакомства, даже если дома закончились яйца. Сейчас мы расскажем, как это сделать.

В числе ингредиентов нужны:

  • 220 мл молока;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 1 стакан сахара;
  • 2,5 стакана муки.

Приготовление

  1. Соединить муку с небольшим количеством молока (чтобы получилась консистенция пасты).
  2. Остальное молоко смешать с сахаром в кастрюльке и поставить ее на плиту.
  3. Когда содержимое начнет кипеть, добавить в него мучную пасту и снова довести до кипения. При этом не забывать помешивать.
  4. Когда крем закипит, снять кастрюлю с плиты и охладить содержимое.
  5. Добавить в крем масло и взбить до однородного состояния.

Заварной классический крем без яиц готов! Его можно применять в качестве ингредиента любого кондитерского изделия. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: как приготовить заварной кулич

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. куо

    кул

  2. витя

    у меня получилась манная каша со вкусом шоколада

  3. виталик

    ваще полная фигня……

  4. на.на

    в рецепте масла не хватает

  5. Катерина

    витя,
    да-да-да recourse

  6. Nata

    У меня тоже манная каша ((( может, что я не так делала

  7. ритулек

    себя уже 200 раз отматерила за то что сделала не как обычно!!!!и с маслом и без масла отстой клестер!!!

  8. ЯЯЯЯ

    все вместе надо добавлять ле wink

  9. тесса

    а я заменила муку на крахмал,( убрала белки и убрала один стакан молока), смешала все с сахаром,довела до кипения, непрерывно помешивая эту массу, охладила взбивая,добавила 50 г. слив. масла и чайную ложку какао(можно без) и все получилось супер! экспериментируйте друзья!

  10. Бла-Бла-Бла

    Ужас!!!!
    Я попробовала сделать- вылила в унитаз!!!

  11. Михаил

    Сделал. Получилось до одури приторно, я так не люблю, в следующий раз попробую сахара только полстакана.

  12. сахиба

    angry все насмарку

  13. Уля

    у меня манная каша…. пипец…. зря продукты потратила

  14. лука

    всё вышло вкусно и за 10минут

  15. Эллка

    Я рекомендую вам взять: масло ( маленькую пачку); сметану( тоже не большую); сахар( это по вкусу) . Все ингредиенты смешать, взбить. Крем готов, он вкусный воздушный и подойдет к любым коржам! winked

  16. Никита

    Вот рецепт торта "крекер" на той же основе готовится крем=)) очень воздушный и легковат во вкусе…
    ингредиенты:-100-150 грамм масла,-0,5 стакана сахара,0,5 банки сметаны и на это же кол-во столько же крекера.Выливаем сметану в глубокую посудину,так чтобы можно было смешать все ингредиенты,сахар можно измельчить в пудру,а можно и так,разметывая миксером.Масло подогреваем до полного растопления.Потом одновременно помешивая миксером сметану с сахаром,медленно выливаем горячее масло до однородной массы и все это засыпаем крекерами.Выкладываем в плоскую тарелку и ставим в холодильник.Достаем по мере загустения через 2 часа.Торт готов.По вкусу можешь добавить взбитые сливки и экзотические фрукты.Приятного аппетита.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector