Мясной салат из телятины с сардинами прекрасно подойдет к праздничному столу и повседневному ужину.
Мясной салат из телятины с сардинами прекрасно подойдет к праздничному столу и повседневному ужину.
Калории: 214 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 5 г
Телятину с огузка, без кости, вымыть, снять пленки и положить варить в кипящую воду с овощами, луком, солью, перцем и уксусом до готовности.
Дать остыть в той воде, в которой мясо варилось, и нарезать небольшими ломтиками.
Свиные мозги очистить от пленок, вымыть и тушить на подсолнечном масле с луком.
Копченое мясо (ветчину или язык) и сардины нарезать небольшими ломтиками.
Соединить телятину, мозги, копченое мясо и сардины, смешать с майонезом и дать постоять в прохладном месте несколько часов.
Мясной салат выложить на стеклянное блюдо, украсить сухариками, нарезанным застывшим бульоном, лимоном, нарезанными в виде веера солеными огурцами, яйцами, зеленью петрушки и т. п.
Салат можно приготовить только из мяса, телятины, курятины, свинины и т. п. (на четверых — около 650 г). Порядок приготовления не меняется.