Мясной салат I

 

Мясной салат

Мясной салат из телятины с сардинами прекрасно подойдет к праздничному столу и повседневному ужину. 

Ингредиенты
Порций: +
  • Телятина 250 гр
  • Овощи (морковь, корни петрушки, сельдерея) 60 гр
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Копченое мясо 100 гр
  • Маленькая банка сардин 1 
На порцию

Калории: 214 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 5 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  • Телятину с огузка, без кости, вымыть, снять пленки и положить варить в кипящую воду с овощами, луком, солью, перцем и уксусом до готовности.

  • Дать остыть в той воде, в которой мясо варилось, и нарезать небольшими ломтиками.

  • Свиные мозги очистить от пленок, вымыть и тушить на подсолнечном масле с луком.

  • Копченое мясо (ветчину или язык) и сардины нарезать небольшими ломтиками.

  • Соединить телятину, мозги, копченое мясо и сардины, смешать с майонезом и дать постоять в прохладном месте несколько часов.


Мясной салат выложить на стеклянное блюдо, украсить сухариками, нарезанным застывшим бульоном, лимоном, нарезанными в виде веера солеными огурцами, яйцами, зеленью петрушки и т. п.

Салат можно приготовить только из мяса, телятины, курятины, свинины и т. п. (на четверых — около 650 г). Порядок приготовления не меняется.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector