Сметано-банановый торт – нежный и простой в приготовлении торт с бананами, ананасами и сметаной.
Ингредиенты:
- Бисквитные коржи – 1 упаковка
- Сметана – 400 грамм
- Сахар – 3 столовые ложки
- Банан – 2 штуки
- Консервированные ананасы – ½ банки
Способ приготовления:
1. шаг. Приготовить крем: сметану, 1 банан и сахар взбить в блендере до однородной массы.
2. шаг. На корж выложить тарелку меньшего размера и вырезать ножом вокруг круги меньшего размера. Обрезки сложить на тарелку.
3. шаг. Второй банан нарезать тоненькими колечками.
4. шаг. Банку с ананасами открыть, слить сок, обсушить и мелко нарезать.
5. шаг. На тарелку выложить обрезанный корж, смазать сметано-банановым кремом. Сверху выложить кружки бананов и ананасов.
6. шаг. Накрыть торт следующим коржом, опять смазать и выложить фрукты. То же самое проделать с 3-м коржом.
7. шаг. Оставшиеся от бисквита обрезки нарезать кубиками.
8. шаг. Каждый кубик макать в сметану и выкладывать на торт в форме конуса. Дать торту пропитаться в течении 2-х часов.
Сметано-банановый торт готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Лаврухиной Елены
Не плохо!