Торт Поленница – вкусный торт из заварного теста со сметанным кремом.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Маргарин – 250 грамм
- Яйца куриные – 5 штук
- Сметана – 400 грамм
- Сахар – 1 стакан
- Курага – 100 грамм
- Чернослив – 100 грамм
- Грецкие орехи – 100 грамм
Способ приготовления:
Довести до кипения 1 стакан воды, добавить туда маргарин, когда закипит всыпать стакан (с горкой) муки, быстро размять толкушкой до однородной массы. Когда подстынет, в еще теплое тесто добавить взбитые яйца и перемешать тщательно. Тесто выложить в пакет у которого отрезать уголок и выдавливать на противень «поленья» примерно с 1.5 миллиметра.
Для крема сметану смешать с сахаром. Готовые полешки выкладывать в тарелку, прослаивая сметанным кремом, порезанной курагой, черносливом и грецкими орехами.
Торт поленница готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Ирины Моисеевой
Написано с ошибками, да к тому же не закончено. Что делать с тестом, которое выдавили: толи выпекать, хотя об этом ничего не сказано, толи сырое смазывать кремом. Так то в принципе рецепт хороший, но вот описали…
спасибо. это тортик моего детства, мне его прабабушка пекла, долго не могла именно этот рецепт. вместо кураги, чернослива и орехов, бабушка сыпала тертый шоколад
Настя,
как я правильно поняла,нужно выпекать выдавленное тесто 25мин. при 170гр.этот рецепт похож на "дамский пальчик"
Ни в коем случае не добавляйте такое количество маргарина — проверено на собственном опыте — тесто получается жирное, палочки жарятся в духовке в масле, а не подрумяниваются. На 5-6 яиц и 1 ст воды берите 100-125 гр маргарина или 50-75 г масла сливочного, тогда все получится как надо!!!
Я испекла, испоганила продукты, вместо воздушных палочек получились засушенные сухари, "СПАСИБО" за рецепт!!!!!
спасибо, Алёна, я как раз-таки хотела попробовать испечь и после вашего оповещения я подправила рецепт, а вы потом примерно подсчитали сколько нужно маргарина, или же сделали ещё раз?
1,5 миллиметра или сантиметра??