Торт Фанта

1271487661_2e

Торт Фанта – нежный торт со сливками и лимонадом.

Ингредиенты:

    Для теста:
    • Яйца куриные – 3 штуки
    • Сливочное масло – 75 грамм
    • Сахар – 125 грамм
    • Мука – 100 грамм
    • Ванильный сахар – 1 пакетик
    • Пекарский порошок – 1 чайная ложка
    • Молотый миндаль – 50 грамм

    Для крема:

    • Яйца куриные – 3 штуки
    • 5-6 пластинок желатина – 10 грамм
    • Сахар – 50 грамм
    • Сливки – 250 грамм
    • Лимонад фанта – 200 миллиграмм
    • Цедра апельсина – 2 столовые ложки

    Для желе:

    • 5 пластинок желатина – 10 грамм
    • Фанта – 250 грамм
    • Желе апельсинное – 1 пачка
    • Свежие или консервированные дольки мандарина

    Способ приготовления:
    С помощью миксера на самой высокой скорости взбить яйца около 1 минуты. Затем добавить сахар и ванильный сахар и взбить еще 5 минут. Масло растопить и добавить вместе с остальными ингредиентами к яйцам. Тесто выложить в форму и выпечь корж в духовке в течении 30 минут.
    В холодной воде на 30 минут замочить желатин. Взбить сливки. На водяной бане миксером взбить сахар с яйцами в течении 5 минут, затем добавить желатин и тщательно размешать. Снять все с водяной бани, добавить фанту, взбитые сливки и цедру апельсина.
    Когда корж остынет, удалить с него верхушку, оставив бортики, и выложить на корж крем. Поставить в холодильник.
    По инструкции на упаковке сделать желе, выложить на торт мандарины, залить желе и оставить торт на ночь в холодильнике.
    Торт Фанта готов. Приятного аппетита!
    Рецепт от Людмилы Бондаревой

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector