Торт с виноградом – нежный торт из йогурта с оригинальным украшением.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сливочное масло – 100 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Мука пшеничная – 300 грамм
- Сода и соль
Для крема:
- Йогурт – 300 грамм
- Сахар – 4 столовые ложки
- Желатин – 1 чайная ложка
- Виноград – 300 грамм
- Сливки – 100 грамм
- Миндаль для украшения
Способ приготовления:
Яйца взбить в густую пену с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, соду гашеную уксусом, соль и муку. Все перемешать, вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов.
Желатин замочить в теплой воде и дать распухнуть. Йогурт взбить с сахаром, добавить желатин, вылить в аналогичную по размерам для пирога форму и дать застыть.
Виноград помыть и разрезать на 2 части. Корж пропитать сливками, сверху выложить желе из йогурта и украсить виноградом и миндалем.
Торт с виноградом готов. Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт! Надеюсь получиться вкусно. Отломила от коржа маленький кусочек. Очень вкусно) Правда случайно купила вместо 300г. йогурта, а 150, поэтому пришлось уменьшить порцию в два раза. Но а так вроде получилось.