Торт с виноградом

1271359915_2_7

Торт с виноградом – нежный торт из йогурта с оригинальным украшением.
Ингредиенты:
Для теста:

  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Мука пшеничная – 300 грамм
  • Сода и соль

Для крема:

  • Йогурт – 300 грамм
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Желатин – 1 чайная ложка
  • Виноград – 300 грамм
  • Сливки – 100 грамм
  • Миндаль для украшения

Способ приготовления:
Яйца взбить в густую пену с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, соду гашеную уксусом, соль и муку. Все перемешать, вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов.
Желатин замочить в теплой воде и дать распухнуть. Йогурт взбить с сахаром, добавить желатин, вылить в аналогичную по размерам для пирога форму и дать застыть.
Виноград помыть и разрезать на 2 части. Корж пропитать сливками, сверху выложить желе из йогурта и украсить виноградом и миндалем.
Торт с виноградом готов. Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Лёля

    Спасибо большое за рецепт! Надеюсь получиться вкусно. Отломила от коржа маленький кусочек. Очень вкусно) Правда случайно купила вместо 300г. йогурта, а 150, поэтому пришлось уменьшить порцию в два раза. Но а так вроде получилось.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector