Спасибо автору. Хоть кто-то внятно рассказал про вино на «вторяках».
В ролике очень хорошо показано как НЕ надо делать вино.
дрожжи греешь до 40° С нуну……………
В целом процесс описан правильно. НО ошибок многовато.
1 С металлом вино не должно соприкасаться! Вино окисляет металл и у сусла потом получается кисловатый вкус.
2 Веточки желательно отделять от ягод (если не все, то хоть половину, ато и больше) тоже влияет на вкус. Нержавейку использовать еще можно, но лучше взять деревянную лопатку или скалку к примеру для перемешивания шапки.
3 Давить виноград лучше руками или аккуратно деревянным пестиком, чтоб не раздавить косточки, которые придают вину горьковатый вкус
4 Сахар добавлять нельзя сразу 150-200 г на литр. Нужно добавлять порциями в 3-4 приема. Дело в том, что дрожжи нормально работают при сахаристости сусла 10-20%. +вы учтите, что средняя сахаристость винограда итак 15% +-. Это получается, что добавив сразу 100% сахара — вы создаете неблагоприятную среду для грибков. И они могут просто не справиться с таким количеством сахара и перестать бродить вообще.
5 нагревать до 40 градусов, да еще и все сусло тоже большая ошибка. При 40 градусах грибок может уже погибнуть. Если уж вы хотите нагревать сисло для разбавления сахара — отлейте 1-1.5 литра сусла, туда дабавьте сахара и эти литр-полтора грейте, чтоб если и убить грибки, то только в этом сиропе.
Дрожжи погибают уже при 41 градусе..
Кто из 2019??? ЛАЙК
1:44 кто орёть на ето лйцо лайк
Смеется так как будто Злодей 30 Лэвела)
1:33
И еще Эшкере)
2:25
1:23 с таким лицом в заводской столовой №156 Зинаида Ивановна готовит компот из малины. Шучу, из клюквы.
Ну в принципе ниче так рецепт только ветки не надо отделять. Только что орел и решка смотрел они по грузии путешествовали по алазанской долине, а там все виноделы. Так вот они гроздья винограда не отделяли и я так делаю. Ладно когда у тебя вина пять литров как у вас, а когда 150 как у меня или 3000 как у грузин. Запаритесь
Спасибо за интересный рецепт!
Попробуем по вашему рецепту, самый понятный и более простой рецепт. И хорошо, что можно использовать жмых, а не выкидывать.
Нудотааааааа…….. тебе бы в яслях с малышом чтобы не плакал
Вы так и не показали приспособление для снятия осадка в действии.
не переводите спирт ))) можно емкости для вина мыть содой -она тоже обладает дезинфицирующим свойством, но тщательно полоскайте.
неправильно так перемешивать виноград , та штука металлическая , а в винограде присутствуют разные кислоты , они окисляют эту штуку и вкус вина изкажается
при закатывании в банки, воздух должен остаться или до края набирать?
Ркацител у меня виноград, очень сладкий, нужно ли добавлять сахар?
что делать если вино вообще не бродит?
Эта страница создана для того, чтобы наглядно показать вам как приготовить вино несколькими возможными способами. Также, мы приготовили сотни других видео с рецептами со всего рунета, которые ответят на ваши вопросы о приготовлении еды и подскажут несколько новых рецептов.
Если вы воспользовались предложенным способом, оставьте свой отзыв и расскажите на сколько полезным и удобным этот способ оказался. Может быть вы знаете какой-то свой эксклюзивный способ как приготовить вино? Рассказывайте скорее, ведь наша основная задача упростить и сделать более увлекательным процесс готовки!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…
Правильно, не правильно, главное с душой, а то смотрю многие используют дрель, что по моему является просто кощунством
красава пацанчег! спасибо за видео, очень адекватный человек и все просто обяснил.
СПАСИБО !
ВСЁ ПРОСТО , ПОНЯТНО !
,,,МОЛОДЕЦ ,,,
Нахрен бентонитовое осветление, если всё павильно, виноградное вино осветляется в третьем (тихом) брожении за три мес максимум, а мезгу можно поставить на вторяки и выгнать шикарный самогон, приятного апетита
отчаянный парень-такую операцию на ковре провадить