Как сделать домашнее вино из винограда Изабелла
ВИНО ДОМАШНЕЕ ПОЛУСЛАДКОЕ СВОИМИ РУКАМИ
-
Спасибо автору. Хоть кто-то внятно рассказал про вино на «вторяках».
-
В ролике очень хорошо показано как НЕ надо делать вино.
-
дрожжи греешь до 40° С нуну……………
-
В целом процесс описан правильно. НО ошибок многовато.
1 С металлом вино не должно соприкасаться! Вино окисляет металл и у сусла потом получается кисловатый вкус.
2 Веточки желательно отделять от ягод (если не все, то хоть половину, ато и больше) тоже влияет на вкус. Нержавейку использовать еще можно, но лучше взять деревянную лопатку или скалку к примеру для перемешивания шапки.
3 Давить виноград лучше руками или аккуратно деревянным пестиком, чтоб не раздавить косточки, которые придают вину горьковатый вкус
4 Сахар добавлять нельзя сразу 150-200 г на литр. Нужно добавлять порциями в 3-4 приема. Дело в том, что дрожжи нормально работают при сахаристости сусла 10-20%. +вы учтите, что средняя сахаристость винограда итак 15% +-. Это получается, что добавив сразу 100% сахара — вы создаете неблагоприятную среду для грибков. И они могут просто не справиться с таким количеством сахара и перестать бродить вообще.
5 нагревать до 40 градусов, да еще и все сусло тоже большая ошибка. При 40 градусах грибок может уже погибнуть. Если уж вы хотите нагревать сисло для разбавления сахара — отлейте 1-1.5 литра сусла, туда дабавьте сахара и эти литр-полтора грейте, чтоб если и убить грибки, то только в этом сиропе. -
Дрожжи погибают уже при 41 градусе..
Своими Руками — ВИНО
-
Кто из 2019??? ЛАЙК
-
1:44 кто орёть на ето лйцо лайк
-
Смеется так как будто Злодей 30 Лэвела)
1:33
И еще Эшкере)
2:25 -
1:23 с таким лицом в заводской столовой №156 Зинаида Ивановна готовит компот из малины. Шучу, из клюквы.
как приготовить вкусное домашнее вино из винограда простой рецепт
-
Ну в принципе ниче так рецепт только ветки не надо отделять. Только что орел и решка смотрел они по грузии путешествовали по алазанской долине, а там все виноделы. Так вот они гроздья винограда не отделяли и я так делаю. Ладно когда у тебя вина пять литров как у вас, а когда 150 как у меня или 3000 как у грузин. Запаритесь
-
Спасибо за интересный рецепт!
-
Попробуем по вашему рецепту, самый понятный и более простой рецепт. И хорошо, что можно использовать жмых, а не выкидывать.
-
Нудотааааааа…….. тебе бы в яслях с малышом чтобы не плакал
-
Вы так и не показали приспособление для снятия осадка в действии.
Как приготовить домашнее вино?
-
не переводите спирт ))) можно емкости для вина мыть содой -она тоже обладает дезинфицирующим свойством, но тщательно полоскайте.
-
неправильно так перемешивать виноград , та штука металлическая , а в винограде присутствуют разные кислоты , они окисляют эту штуку и вкус вина изкажается
-
при закатывании в банки, воздух должен остаться или до края набирать?
-
Ркацител у меня виноград, очень сладкий, нужно ли добавлять сахар?
-
что делать если вино вообще не бродит?
Эта страница создана для того, чтобы наглядно показать вам как приготовить вино несколькими возможными способами. Также, мы приготовили сотни других видео с рецептами со всего рунета, которые ответят на ваши вопросы о приготовлении еды и подскажут несколько новых рецептов.
Если вы воспользовались предложенным способом, оставьте свой отзыв и расскажите на сколько полезным и удобным этот способ оказался. Может быть вы знаете какой-то свой эксклюзивный способ как приготовить вино? Рассказывайте скорее, ведь наша основная задача упростить и сделать более увлекательным процесс готовки!
Правильно, не правильно, главное с душой, а то смотрю многие используют дрель, что по моему является просто кощунством
красава пацанчег! спасибо за видео, очень адекватный человек и все просто обяснил.
СПАСИБО !
ВСЁ ПРОСТО , ПОНЯТНО !
,,,МОЛОДЕЦ ,,,
Нахрен бентонитовое осветление, если всё павильно, виноградное вино осветляется в третьем (тихом) брожении за три мес максимум, а мезгу можно поставить на вторяки и выгнать шикарный самогон, приятного апетита
отчаянный парень-такую операцию на ковре провадить