Предлагаем простой и вкусный рецепт второго блюда в мультиварке — курица с брокколи в сметанном соусе. Блюдо получается очень вкусным. Его можно подавать к любому гарниру или как одиночное самодостаточное блюдо.
Если у вас имеется что-то большее, чем брокколи, смело добавляете в чашу мультиварки — от этого блюдо только выиграет и станет более питательным.
Калории: 141.1 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 6.1 г
Курицу промываем, обсушиваем и отправляем в чашу мультиварки. Включаем программу «Жарка» на 10 минут. После звукового сигнала переворачиваем на другой бок и повторяем прежний режим. Всего режим повторяем трижды.
В это время нарезаем овощи – морковь и лук.
Курица обжаривалась за 30 минут. Пожалуй, ее пора извлекать из чаши, чтобы освободить место для овощей.
В масле, в котором жарилась курица, пассеруем овощи — потребуется 5 минут в прежнем режиме.
В это время смешиваем сметану и крахмал.
Курицу выкладываем обратно в мультиварку. Добавляем сметану.
Брокколи, у нас свежемороженое, поэтому нарезаем на соцветия поменьше.
Брокколи отправляем в чашу мультиварки. Включаем режим тушение на 15 минут.
15 минут хватит, чтобы брокколи дошло до готовности, но осталось ярким и аппетитным, сохранив полезные свойства.
Наша курочка с брокколи в мультиварке готова.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…