Торт «Сырный» — вкусный и простой в приготовлении торт с твороженным сыром.
Ингредиенты:
-
Для бисквита:
- Яйца куриные – 4 штуки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Мука пшеничная — 4 столовые ложки
- Какао- 2 столовые ложки
- Щепотка соли
- Сливки жирные – 150 миллиграмм
- Сыр твороженный — 250 миллиграмм
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка
- Желатин – 2 столовые ложки
- Вода – 100 миллиграмм
- Белый шоколад – 100 грамм
Для сырной массы:
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и взбить в густую пену. Постепенно ввести сахар, желтки и взбить. Затем в тесто добавить муку и какао. Вылить тесто в форму и выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30 минут. Остудить и разрезать на 2 части.
Желатин замочить в теплой кипяченой воде на 30 минут. Сливки взбить с сахаром, добавить желатин и сырную массу, перемешать. Вылить массу в ту же форму и поставить в холодильник до застывания.
На бисквитный корж выложить застывшую сырную массу, сверху накрыть бисквитным коржом и полить растопленным шоколадом.
Торт «Сырный» готов. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт но с коржиками проблема не подошли !!!
В итоге полпмал все начинкой смазал и ложкой ел) вот такой вот тортик
Похорошему в тесто нужно было добавить соду гашенную или крахмал, тогда лучше подходит тесто.. Ну и взбивать хорошо, в белках с сахаром, ложка должна почти стоять.
торт вкусный но можно изменить не много крем!
Сделала ребенку на день рождение, немного корж подвел, тонковат но я таки розрезала на два слоя и получилось очень вкусно и быстро. спасибо. но маленький он вышел.
Корж не поднялся, был тонким и немного плотноватым, желатин плохо растворился и осел на дно посудины, я думаю, что его надо помешивать, а не оставлять просто в воде. Есть можно.