
Выпечка на скорую руку, которой приятно похрустеть в дороге или за чашкой чая – вот что такое сладкая соломка.
Калории: 372 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 69 г
Просеять муку, смешать с разрыхлителем и влить растопленное масло.Затем добавить два с половиной яйца, ванилин, сахар и посолить.
Замешать тесто и оставить на 30 минут. Затем вымесить тесто, тонко раскатать его и нарезать соломкой.
Застелить противень промасленной бумагой для выпечки, выложить соломку.
Взбить в пену половину яйца и смазать заготовку для выпечки. Присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке не менее 30 минут. Готовность определяется по цвету соломки.
Воспользовавшись этим рецептом вы получите вкуснейшую сладкую соломку в домашних условиях. А если приноровитесь, то сможете отточить вкусовые качества и модернизировать этот рецепт, как вам захочется.
подскажыте а как тесто(соломка) не потеряет форму в духовке
а если ещё растопить шоколад и мокать соломку ммм пальчики обльжешь
спасибо за рецепт