Сладкая соломка

Выпечка на скорую руку, которой приятно похрустеть в дороге или за чашкой чая – вот что такое сладкая соломка.
Выпечка на скорую руку, которой приятно похрустеть в дороге или за чашкой чая – вот что такое сладкая соломка.
Ингредиенты
Порций: +
  • Мука  кг
  • Разрыхлитель для теста 10 гр
  • Яйцо 3 шт.
  • Масло сливочное 150 гр
  • Сахар 250 гр
  • Ванилин, соль  на кончике ножа
На порцию

Калории: 372 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 69 г

Шаги
60 мин.
  • Просеять муку, смешать с разрыхлителем и влить растопленное масло.Затем добавить два с половиной яйца, ванилин, сахар и посолить.

  • Замешать тесто и оставить на 30 минут. Затем вымесить тесто, тонко раскатать его и нарезать соломкой.

  • Застелить противень промасленной бумагой для выпечки, выложить соломку.

  • Взбить в пену половину яйца и смазать заготовку для выпечки. Присыпать сахаром.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке не менее 30 минут. Готовность определяется по цвету соломки.


Воспользовавшись этим рецептом вы получите вкуснейшую сладкую соломку в домашних условиях. А если приноровитесь, то сможете отточить вкусовые качества и модернизировать этот рецепт, как вам захочется.

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. алина

    подскажыте а как тесто(соломка) не потеряет форму в духовке

  2. Валерия

    а если ещё растопить шоколад и мокать соломку ммм пальчики обльжешь
    спасибо за рецепт

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector