Лазанья – это многоходовое блюдо, которое требует уймы времени и усилий. Но что делать, если в арсенале нет ни того, ни другого. Вооружитесь лавашем, фаршем, обжаренными овощами, соусами и буквально двадцатью минутами свободного времени — и вот готова идеальная лазанья на скорую руку!
Лазанья — это не только тесто, овощи и фарш. Это еще и соусы, которые также отнимают уйму времени. Но если нет возможности приготовить бешамель, то легко подойдут загущенные мукой сливки со специями и сыром.
Процесс обжарки фарша и пассеровки лука с помидорами мы опустим, так как с этим вы справитесь точно. Также перед началом определяемся с тем, сколько будет слоев лазаньи. Если 3 слоя, то лаваш следует разрезать на 4 части, а бешамель использовать по паре столовых ложек за один раз.
Калории: 210.7 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 11.1 г
Углеводы: 19.5 г
На дно формы для запекания выкладываем соус бешамель.
Следом отправляем один лист лазаньи, который также промазываем соусом.
На лист лаваша выкладываем обжаренный фарш с луком, кетчуп, овощи. Овощи и фарш также покрываем соусом бешамель.
Повторяем слои. Последний слой лаваша промазываем смесью из кетчупа и соуса бешамель.
Запекаем лазанью в духовке 30 минут при 200 градусах до появления золотистой корочки.
Достаем из духовки, даем постоять 5 минут, нарезаем на порционные куски и подаем со свежей зеленью к столу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…