Ингредиенты:
Для теста:
- 2 ст. муки,
- 2 ст. сахара,
- 6-7 яиц ( в зависимости от размера),
- 1 ч. ложку соды,
- уксус.
Для крема:
- 1 банка сгущенки,
- 200 гр масла.
Для прослойки:
- можно использовать любые фрукты или ягоды. Хорошо сочетаются банан и клубника или вишня, консервированные персики.
Для глазури:
- 5 ст. л. сахара,
- 3 ч.л. какао,
- 3 ст. л. сметаны,
- 50 гр сливочного масла.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду погашенную уксусом, хорошо перемешать и выложить в форму с съемными краями, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Крем: Сгущеное молоко взбить с маслом.
Когда корж будет готов, срезать тонко верх и вынуть мякиш, оставив бока и нижнюю корочку. Затем выкладываем слой бананов на дно коржа, сверху фрукта ложим мякиш пропитанный кремом, затем выкладываем клубнику, потом опять мякиш пропитанный кремом. И так пока не закончится мякиш и крем. Затем накрыть срезанным верхним коржом и полить шоколадной глазурью.
Глазурь: смешать какао с сахаром, сметаной и маслом и варить на медленном огне 5 минут, дать остыть.
Торт поставить в холодильник на 12 часов.Торт с фруктами готов. Приятного аппетита
Замечательный торт! Спасибо большое!
И вам большое спасибо! У вас много рецептов очень вкусных
а какой диаметр формы должен быть?
Аняяяяяяяяяяя, очевидно, стандартный — 25 см
Ооооочень вкусный!Спасибо большое за рецепт.