Клубничный торт-безе — нежное безе со сливками и клубникой.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 штук
- Сахар — 300 грамм
- Сливки — 200 грамм
- Клубника — 300 грамм
Способ приготовления:
Аккуратно отделите белки от желтков, взбейте белки в пену и постепенно по ложке добавьте 200 грамм сахара. Взбивайте пока масса не станет плотной и густой — около 10-15 минут.
Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом и выложите ложкой безе на противень. Сушите безе около 1 часа при температуре 100 градусов.
Взбейте сливки с оставшимся сахаром. Выложите безе в форму для торта, окуная в сливки, и поставьте в холодное место для застывания. Украсьте клубникой.
Клубничный торт-безе готов. Приятного аппетита!
ПРОСТО КЛАСС!!!!!!!!!! (ХОТЯ Я НЕ ЕЛА)
вкусный, но по форме он у меня вышел как горка…не смогла уложить ровно…