Начались майские праздники и готовить порой совсем не хочется. Поэтому предлагаю вам необычный и простой рецепт очень вкусных и сочных пельменей со сметаной. Поверьте, он особенно понравится тем, кто хочет и отдохнуть, и вкусно покушать.
Конечно, можно просто отварить пельмени, но согласитесь, что нередко они расползаются в процессе и выглядят совсем непрезентабельно. А пельмени в духовке получаются идеальными всегда.
Калории: 233.02 ккал
Белки: 8.76 г
Жиры: 15.08 г
Углеводы: 15.52 г
Первым шагом на пути приготовления пельменей в духовке будет их обжаривание в масле. Жарить можно как на сковороде, так и в мультиварке. Главное, что нужно довести их до румяной корочки, но не до готовности.
Обжаренные пельмени выкладываем в форму для запекания. Кстати, использовать лучше некрупные пельмени.
Подготовим заливку из молока, сметаны и рубленой зелени. Солим и перчим по вкусу.
Заливаем пельмени смесью из молока и сметаны. Сверху посыпаем сыром. Уровень сыра и заливки, должен быть на пару пальцев ниже верхнего края формы. И вот теперь ставим пельмени в духовку, прогретую до 180 градусов.
Пельмени будут полностью готовы уже через 20 минут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…