
Пасхальный заяц — симпатичные зайчики к Пасхе украсят Ваш стол и порадуют детей. В Западной Европе является символом плодородия.
Пасхальный заяц или пасхальный кролик — один из символов Пасхи на Западе. Согласно легенде, во время Великого Потопа в днище ковчега Ноя образовалась брешь, и все спаслись только благодаря зайчику, заткнувшему ее своим хвостом. За это его наградили способностью раз в году, подобно птичке, откладывать красивые яйца. И хорошие дети могут эти волшебные яйца отыскать.
Дети плетут специальные корзинки, а взрослые заполняют их крашеными яйцами и фигурками пасхальных зайцев и прячут. Поиски такой корзинки – одна из традиционных детских радостей на Пасху.
Фигурки пасхального кролика делают из сахара, марципана или шоколада, также популярен и рецепт пасхального зайца из сладкого теста.

Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 грамм
- Яйца куриные — 2 штуки
- Молоко — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 грамм
- Сахар — ½ стакана
- Дрожжи — 1 пакетик
- Цедра лимона — 2 столовые ложки
- Изюм — 100 грамм
- Шоколад — 100 грамм
Способ приготовления:
- Молоко подогреть, всыпать в него дрожжи и щепотку сахара.
- В просеянную муку ввести яйца, молоко с дрожжами, размягченное сливочное масло, сахар. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа.
- Когда тесто подойдет, добавить в него цедру лимона и размягченный изюм, оставив несколько изюминок для украшения.
- Из теста слепить зайчиков, выложить их на смазанный маслом противень, смазать желтком и дать постоять 15 минут. Выпекать зайцев в духовке в течении 40 минут при температуре 180 градусов.
- Из оставшегося изюма сделать зайцам глаза, а из растопленного шоколада или взбитого белка рот.

Пасхальный заяц готов. Приятного аппетита! И не забудьте украсить пасхальные яйца к светлому Христову празднику.
Похожие рецепты к пасхе:
Торт Пасхальный
Апельсиновый пасхальный кулич
Пасхальный венок
Пошаговый рецепт пасхи в духовке