Филе курочки с рисом, кукурузой и овощами — идеальное блюдо для тех, кто ищет острых ощущений, как в жизни, так и в еде. При этом она получается не просто вкусной, а очень ароматной. Такое блюдо не стыдно подать гостям, а семью в обычный день оно не только порадует, но и согреет.
Важно сказать, что хотя рис и курица будут идти в качестве одного блюда, но готовиться будут по отдельности. Поэтому если рис – не предел ваших мечтаний, вы можете заменить его на любой другой гарнир.
Калории: 104.25 ккал
Белки: 9.75 г
Жиры: 0.56 г
Углеводы: 14.52 г
Рис ставим вариться, предварительно промыв. Отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Морковь нарезаем кубиками или четвертинками.
Чеснок рубим.
Кубиками режем сладкий зеленый перец.
В сковороде сначала обжариваем овощи. Затем к ним добавляем курицу, нарезанную кубиками.
Спустя 10 минут, вливаем воду, смешанную с молотым перцем, укропом и томатной пастой.
Еще через 5 минут добавляем кукурузу. Накрываем сковороду фольгой и ставим в духовку на 20 минут. Если ваша сковорода не предназначена для духовки, просто переложите курочку с овощами в другую емкость.
Подаем рис с курицей по-мексикански и наслаждаемся.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…