Если при приготовлении пасхи сахар заменить медом, получится не только диетическое и при этом необыкновенно вкусное блюдо со сладким ароматом и божественным вкусом.
Ингредиенты:
- творог – 500 гр
- 4 яйца (желтки)
- 2 стол. лож.сахара
- 2 стол. лож меда
- слив. масло – 100 гр
- 100 гр сметаны
Приготовление:
Растереть с сахаром желтки, добавить мед, масло и взбивать.
Творог протереть в сито, добавить сметану и яичную смесь, перемешать. Массу уложить в форму, поставить на сутки под тяжесть в холодное место.
Читайте также
Пасха из ряженки
Пасха с цукатами
Пасха по-европейски
Я использовала крымский мёд. Он натуральный и идеально подходит для приготовления таких сладостей. Мед заказываю через интернет, магазин называется Медовый Крым. У, кстати, и орехи продаются, и их тоже в этом рецепте использовала. Так, что советую, очень вкусно получилось.