Среди множества рецептов пасхальных угощений есть и такие, которые готовятся на водяной бане. Вкус блюда от этого станет только интересней. Мы нашли для вас оригинальный рецепт творожной пасхи на водяной бане. Этот способ приготовления идеально подходит для начинающих хозяек.
Дело в том, что заварная творожная пасха — блюдо довольно сложное, для его приготовления требуется немалый кулинарный опыт. Если вы не очень уверены в своих силах, или же у вас просто пока нет специальной кастрюли с очень толстым дном для заваривания творожной массы — не расстраивайтесь, а просто приготовьте творожную пасху на водяной бане, это гарантированно обезопасит ее от пригорания. Попробуйте приготовить такую пасху – вам обязательно понравится!
Рецепт творожной пасхи на водяной бане
Почему мы рекомендуем вам сделать творожную пасху именно таким способом? Все дело в пользе данного блюда. Творожная пасха на водяной бане абсолютно безвредна для фигуры. К тому же она содержит огромное количество белков, что делает ее очень заманчивой даже для суровых мужчин желающих набрать мышечную массу.
Приготовить это чудесное блюдо на водяной бане вам будет достаточно просто. Нужно только следовать рекомендациям нашего пошагового рецепта. Мы позаимствовали его из советской кулинарной книги. Хотя в те времена творожная пасха и не пользовалась такой популярностью, какой пользуется сейчас, способ ее приготовления на водяной бане дошел до наших дней, равно как и пошаговый рецепт заварной пасхи с фото.
Что же такое «водяная баня»? Это просто пар, который образуется при кипячении воды. Емкость с массой ставится в еще одну, более глубокую. В последнюю предварительно нужно налить воду. Когда она закипит, нагреется и творожная пасха, после чего она получит нужную консистенцию и даже не прилипнет к стенкам кастрюли. Неслучайно творожную пасху на водяной бане так любят варить начинающие кулинары – особых хлопот она не требует.
Ингредиенты
- Творог – 1 кг.
- 5 яиц.
- 1 стакан сахара.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Изюм без косточек — 100 гр.
- Цукаты — 100 гр.
Процесс приготовления творожной пасхи на водяной бане
- Творог протрите через сито, мелкий дуршлаг или просто дважды пропустите через мясорубку до однородности.
-
Добавьте в творог яйца, сметану, сахар и ванилин, хорошо разотрите до полного растворения сахара. Порежьте мелкими кусочками размягченное сливочное масло и взбейте его с творогом. Легче всего творог с маслом взбивать миксером или венчиком.
-
Поставьте кастрюлю с творожной массой на водяную баню и варите на небольшом огне, постоянно помешивая. Следите за количеством кипящей воды в большой кастрюле — она не должна быть ниже уровня творожной массы. Творог станет жидким, не волнуйтесь, так и должно быть.
-
Закипеть ваша будущая пасха не должна: как только начнут подниматься первые пузырьки воздуха, немедленно снимайте кастрюлю с огня и ставьте в ледяную воду, все уже готово.
-
Пока творог остывает и густеет, промойте изюм, залейте его кипятком на 10 минут и обсушите на полотенце. Мелко нарежьте цукаты.
-
Форму для пасхи из творога аккуратно выстелите полиэтиленом и поставьте в глубокую тарелку. Хорошо перемешайте остывшую массу с цукатами и изюмом, затем вылейте ее в форму. Накройте свисающими из пасочницы концами полиэтилена, положите сверху груз и уберите в холодильник на 12 часов.
-
Переверните готовую пасху на тарелку, снимите форму и марлю. Для украшения пасхи подойдут цукаты и цветная посыпка.
Поздравляем, приготовленная с помощью простого рецепта на водяной бане творожная пасха готова!
В завершении предлагаем вам посмотреть рецепт творожной пасхи на водяной бане на видео.
Формочки деревяные на 1 кг за 140грн продам всем жилающим вот как она выглядит //www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1517794
Сергей 0932318914