Технология производства торта «Птичье молоко»
Разработчики рецептуры немало времени потратили на то, чтобы найти ингредиент, который бы придал кондитерскому изделию нежный вкус и тающую консистенцию. Рецепт торта «Птичье молоко» долго держался в секрете. Уже позже стало известно, что в качестве такого уникального ингредиента использовался агар-агар – студень из водорослей.
Согласно первоначальному рецепту в самом низу идет слой особого теста, не песочного и не бисквитного, а скорее напоминающего по вкусу кекс. Далее следует слой суфле, изготовленного на основе агар-агара, а сверху кондитерский шедевр украшается кремом и жидким шоколадом.
Торт «Птичье молоко» в домашнем исполнении
За счет того, что изготовление не требует наличия специальных навыков, а также благодаря отменному вкусу, этот десерт стал идеальным для выполнения в домашних условиях. Хозяйки зачастую изменяли оригинальный рецепт торта «Птичье молоко», поэтому сейчас он существует во многих вариациях. Например, был придуман торт «Тающее чудо». Рецепт с фото этого лакомства и сейчас пользуется успехом.
Мы предложим вашему вниманию способ приготовления, приближенный к оригинальному.
Добрый вечер Всем,тем,кто прочтет мою просьбу.Я обращаюсь ко всем,кто имел дело с зефиром,тот кто их готовил самому. Как поливают зефир в шоколаде,поделитесь сомной. Я сам кондитер 6го разряда,по кондитерскому производству,(печенное),но так как на данный момент,людям тяжело их покупать,я перешел на приготовление конфет"НУГИ" и хочу выпускать зефир в шоколаде.Рецепт зефира у меня очень хороший,и Слава Богу есть в продаже чистый шоколад.Но вот сам этот процесс окунать его в шоколад мне не приходилось,если кому-то это удавалось,поделитесь со мной.Искренне буду Всем благодарен,кто отзовется на мою просьбу.С глубоким уважением Эдуард.
hochu ispechi po Vashim receptam… kommentarii budut posle