Попробуйте приготовить картошку с луком и хрустящей корочкой по нашему замечательному рецепту. Он невероятно прост. Так что справится даже подросток!
Попробуйте приготовить картошку с луком и хрустящей корочкой по нашему замечательному рецепту. Он невероятно прост. Так что справится даже подросток!
Калории: 109.6 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 14.9 г
Для начала надо подготовить основные продукты.
Очистить от кожуры картофель. Как следует промыть овощи. Порезать их половинками кружочков.
Снять с чеснока шелуху. Мелко-мелко порубить. Очистить репчатый лук. Порезать полукольцами или сегментами.
Хорошенько накалить сковороду. Влить в неё масло. Когда и оно накалится основательно, выложить картофельные ломтики.
Жарить до тех пор, пока снизу овощи не приобретут золотистую корочку, то есть 6-8 минут.
Посолить. Лопаточкой перевернуть овощи. Снова дождаться появления румяной корочки. Добавить чеснок и лук. Жарить ещё минут 8-10 под закрытой крышкой.
Скорректировать вкус готового блюда. Если нужно, добавить немного соли. Поперчить. Жарить буквально минуту – и готово!
Вот теперь и вы знаете, как приготовить картошку на сковороде очень просто, но фантастически вкусно! Если подать к такому блюду солёные либо маринованные огурцы, то со стола оно улетит в мгновение ока, быстрее, чем самые дорогие деликатесы и экзотические кушанья.