Творог, как и прочие молочные продукты, жизненно необходим и детям, и взрослым. Чтобы малыш кушал с удовольствием, попробуйте сделать запеканку с изюмом и румяной корочкой.
Ингредиенты:
-
масло – 2 ст.ложки
изюм – 100 гр
манка – 2 ст.ложки
сметана – 100 гр
одно яйцо
творог -0,5 кг
соль
Приготовление:
Творог протереть в сито, к нему добавить яйцо, предварительно взбитое с сахаром. Туда же засыпать манную крупу, сметану, масло, изюм, соль.
Получившуюся массу выложить на посыпанную сухарями сковороду, выровнять, смазать сметаной. Запекать в духовке 40 минут. Подать с ягодным сиропом или сиропом.
Творожная запеканка получится очень мягкой и нежной. Попробуйте – не пожалеете!
Делала все в таких пропорциях,только на сковороде-не вкусно.С мукой как то лучше мне кажется получается.
а сколько сахара нужно добавить в яйцо??