Картошка с грибами в сливочном соусе

Каждый жарит картошку в силу своей фантазии! Кто-то привык просто порезать её и довести до готовности, другие готовы на вкусные эксперименты. Если вы относитесь ко второй категории, тогда этот рецепт жарки картошки на сковороде окажется настоящей находкой для вас, так как тут ещё есть не только аппетитные грибы, но и лакомый соус.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель 5 шт.
  • Свежие шампиньоны 220 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Сладкая молотая паприка 1 ч. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Укроп 1/2 пуч.
  • Сливки 235 мл
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль  по вкусу
На порцию

Калории: 80.3 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 8.7 г

Шаги
45 мин.
  • Итак, начнём делать жареный картофель на сковороде по этому рецепту с подготовки репчатого лука. Овощ очистить. Порезать мелкими кубиками или так, как вам удобно.

  • На плиту поставить большую вместительную сковороду. Выложить в неё кусочек сливочного масла. Влить немного рафинированного подсолнечного масла. Растопить смесь.

  • Отправить в эту масляную смесь нарезанный лучок. При систематическом помешивании обжарить его до золотистого оттенка.

  • Тем временем заняться картошкой. Овощи очистить. Тщательно промыть клубни в воде из-под крана. Все тёмные участки срезать, «глазки» удалить. Порезать овощи ломтиками.

    На заметку! Чтобы картофель не потемнел, отправить нарезку в отдельную чашу и залить водой.

  • Промыть грибы. Отправить шампиньоны к жареному луку. Перемешать. Жарить всё вместе примерно 7-8 минут.

  • Переложить к шампиньонам с луком картофельные ломтики, с которых предварительно слили жидкость. Перемешать. Обжаривать ещё около 5 минут.

  • Всыпать молотую сладкую паприку. Посолить. Добавить молотый перец чёрный. Размешать продукты.

  • Влить немного питьевой воды. Следите за тем, чтобы жидкость покрывала все продукты. Накрыть сковороду крышкой. Томить 20 минут.

  • Долить к продуктам сливки (жирность значения не имеет, можете использовать любой продукт). Перемешать и протушить овощи с грибами под крышкой ещё 5 минут.

  • Остаётся добавить ярких красок вкусному и ароматному кушанью. Для этого свежий укроп промыть в воде, обсушить его на полотенце. Порезать мелко. Присыпать зеленью готовое блюдо.


Всё! Как вы и сами могли заметить, жарить картошку на сковороде с луком по рецепту с грибами и соусом совсем несложно. Однако блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Так что его точно стоит внести в свою коллекцию хозяйкам, делающим ставку на лакомства из категории «просто, быстро, аппетитно».

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector