Французская выпечка отличается пирогами открытого типа на песочном тесте. Сегодня мы рассмотрим не сладкую выпечку типа татена: главным героем материала станет киш с курицей и грибами – это несладкая выпечка с богатой начинкой, сочность которой придает сливочная заливка с яйцами и сыром.
Калории: 500.7 ккал
Белки: 22.5 г
Жиры: 32.8 г
Углеводы: 27.5 г
Филе курицы промываем, подсушиваем, приправляем специями. Выкладываем на лист фольги.
Заворачиваем и отправляем запекаться при 180°С на 20-25 минут.
Обратите внимание! Запекание – не единственный способ подготовки курицы. Можно также отварить в течение 20 минут после закипания.
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем в сливочном масле до аппетитного золотого отлива.
Вмешиваем грибы. Их следует нарезать. Начинку солим и перчим по вкусу. Жарим грибы с луком под крышкой в течение 15 минут.
Пока все компоненты, входящие в начинку остывают, приступим к тесту. К просеянной муке добавляем размягченное сливочное масло и соль.
Растираем муку с маслом до состояния мелкой крошки.
Разбиваем яйцо.
Замешиваем не липкое тесто.
Полученное тесто раскатываем в круг толщиной около 3-4 мм.
При помощи скалки переносим раскатанное тесто в форму. Лишнее тесто срезаем. Подготовленную основу отправляем в холодильник на 60 минут или в морозильную камеру на 30 минут.
В это время займемся заливкой. Протираем сыр в крупную терку.
Мелко шинкуем укроп. Укропа много не бывает: мы вязли целый пучок.
Яйца смешиваем с мускатным орехом и сливками.
Вмешиваем укроп и сыр.
Заливка готова.
Возвращаемся к начинке: мясо и зажарка уже остыли. Курицу нарезаем или разбираем на волокна.
Первым слоем выкладываем мясо.
Вторым слоем лук и грибы.
Венцом всему станет заливка.
Согласно рецепту киша с курицей и грибами пирог следует выпекать при 190°С в течение 45-50 минут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…