Categories: Блюда из курицыГорячие блюдаФранцузская кухня

Французский киш с курицей и грибами

Французская выпечка отличается пирогами открытого типа на песочном тесте. Сегодня мы рассмотрим не сладкую выпечку типа татена: главным героем материала станет киш с курицей и грибами – это несладкая выпечка с богатой начинкой, сочность которой придает сливочная заливка с яйцами и сыром.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • Мука 250 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 150 гр
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Начинка:
  • Филе курицы 300 гр
  • Грибы 300 гр
  • Репчатый лук 100 гр
  • Сливочное масло 20 гр
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Заливка:
  • Сливки 20% 200 мл
  • Сыр 200 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Укроп  по вкусу
  • Молотый мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Форма диаметром 28 см.
На порцию

Калории: 500.7 ккал

Белки: 22.5 г

Жиры: 32.8 г

Углеводы: 27.5 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  1. Филе курицы промываем, подсушиваем, приправляем специями. Выкладываем на лист фольги.

  2. Заворачиваем и отправляем запекаться при 180°С на 20-25 минут.
    Обратите внимание! Запекание – не единственный способ подготовки курицы. Можно также отварить в течение 20 минут после закипания.

  3. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем в сливочном масле до аппетитного золотого отлива.

  4. Вмешиваем грибы. Их следует нарезать. Начинку солим и перчим по вкусу. Жарим грибы с луком под крышкой в течение 15 минут.

  5. Пока все компоненты, входящие в начинку остывают, приступим к тесту. К просеянной муке добавляем размягченное сливочное масло и соль.

  6. Растираем муку с маслом до состояния мелкой крошки.

  7. Разбиваем яйцо.

  8. Замешиваем не липкое тесто.

  9. Полученное тесто раскатываем в круг толщиной около 3-4 мм.

  10. При помощи скалки переносим раскатанное тесто в форму. Лишнее тесто срезаем. Подготовленную основу отправляем в холодильник на 60 минут или в морозильную камеру на 30 минут.

  11. В это время займемся заливкой. Протираем сыр в крупную терку.

  12. Мелко шинкуем укроп. Укропа много не бывает: мы вязли целый пучок.

  13. Яйца смешиваем с мускатным орехом и сливками.

  14. Вмешиваем укроп и сыр.

  15. Заливка готова.

  16. Возвращаемся к начинке: мясо и зажарка уже остыли. Курицу нарезаем или разбираем на волокна.

  17. Первым слоем выкладываем мясо.

  18. Вторым слоем лук и грибы.

  19. Венцом всему станет заливка.

  20. Согласно рецепту киша с курицей и грибами пирог следует выпекать при 190°С в течение 45-50 минут.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago