Шоколадный торт «Бумеранг» никак нельзя назвать обычным шоколадным тортом. Совершенно особенный вкус ему придает сочетание кофе и кокосового ореха. Попробуйте приготовить этот десерт – это займет немного времени, а результат превзойдет все ожидания.
Шоколадный торт «Бумеранг»
- Мука 150 г
- Дрожжи сухие 10 г
- Масло сливочное 150 г
- Кокосовая стружка 2 ст.л.
- Сахар 1 стакан
- Ванилин
- Яйца 2 шт
- Соль
- Молоко 50 г
- Начинка
- Какао 1 ст.л.
- Сахарная пудра 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Растворимый кофе 1 ч.л.
- Кокосовая стружка 1 ст.л.
- Ванилин
Калории: 430 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 45 г
-
Растворить дрожжи в теплом молоке и оставить на 10 минут.
-
Добавить к ним просеянную муку, соль, яйца, растопленное масло, кокосовую стружку, сахар, ванилин и какао. Замесить тесто и оставить в тепле минимум на 15 минут.
-
Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто и оставить его на плите подойти. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
-
Размягченное масло смешать с остальными ингредиентами и взбить до получения однородной массы.
-
Разрезать испеченный корж пополам , в середину положить половину начинки. Оставшимся кремом при помощи кондитерского мешка украсить торт сверху и по бокам.
Такой кулинарный шедевр, как шоколадный торт, просто не может не поднять вам настроение!
Даша, спасибо Вам за рецепт. Он мне понравился, но я делаю торт впервые. Я не спец в этом деле. Обращаюсь к тем, кто делал этот торт. Скажите , он у вас сильно поднимался?
Фото не соответствуют тортам……….Интересно, кто-нибудь готовил по этим рецептам
Готовила "бумеранг" немного по другому рецепту, получилась ерунда, сравнила с этим рецептом, нашла свои ошибки. Но даже с ошибками — вкусно, торт не поднялся вообще, получился сыроват, рассыпался, но чувствуется, что если бы сделала все "по путю", было бы офигенно. Обязательно испеку еще, теперь по этому рецепту. Уверена, будет отличный торт.
Кто знает если соль не добавлять плохо будет?
Соня, наверное, можно и без соли) Но обычно ее добавляют во все изделия из муки, даже сладкие, потому что соль обладает высокой гигроскопичностью, то есть способностью впитывать влагу. В итоге тесто получается более нежным и воздушным.
А я заместь дрождей добавляю розрехлитель теста ….. и получаеца отличный корж……. а еще розделяю тесто на два коржа и пеку 15 — 20 минут ))))