Одним из невероятно популярных салатов по-корейски стал микс на основе грибов. Попробуйте и вы его приготовить!
Калории: 71 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 5.7 г
Подготовить все продукты.
Грибы перебрать. Залить водой. Оставить на 10-15 минут. Потом промыть.
Поставить на огонь кастрюлю с водой (достаточно вскипятить 1 л).
В кипяток выложить грибы. Варить до готовности.
Шумовкой выложить грибы в отдельную посуду.
На заметку! Грибной бульон можно не выливать. Из него получится отменный суп.
При необходимости порезать грибы.
На тёрке для корейских салатов нашинковать очищенную морковь. Отправить в отдельную чашу. Посолить. Посыпать сахаром. Перетереть.
Всыпать в морковь красный молотый перец и сушеный кориандр.
Добавить к ней измельчённый чеснок.
Раскалить сковороду. Влить масло. Нагреть до лёгкого дымка. Всыпать сушеный кориандр. Снова дождаться максимального нагревания.
Влить ароматное масло в морковь.
Добавить грибы.
Измельчить зелень. Мелко порезать очищенный лук. Добавить к остальным продуктам.
Влить уксус.
Тщательно перемешать. Поставить лёгкий гнёт и отправить минимум на 5 часов в холодильник. Но лучше всего выдержать салат всю ночь.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…