Categories: Выпечка из заливного тестаРецепты выпечки

Заливной пирог с сыром и колбасой

Очень аппетитным и вкусным получается заливной пирог с начинкой из нескольких сортов колбасы и сыра. 

Приготовить на скорую руку такой вариант заливного пирога совершенно несложно. С подобной кулинарной задачей на «раз-два» справится даже новичок. 

Ингредиенты
  • Сметана 300 гр
  • Мука 160 гр
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр 150 гр
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Копченая колбаса 150 гр
  • Докторская колбаса 150 гр
  • Черный молотый перец 1 щеп.
  • Укроп 1 пуч.
  • Растительное масло  для смазывания
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 238.7 ккал

Белки: 11.6 г

Жиры: 15.3 г

Углеводы: 13.7 г

Шаги
60 мин.
  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

  2. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и промаслить.

  3. Небольшими кубиками порезать докторскую колбасу.

  4. Точно так же поступить с копчёной колбасой.

  5. Зелёный лук и укроп хорошенько промыть в проточной воде. Стряхнуть с них всю лишнюю влагу. По необходимости немного обсушить оба пучка салфетками. Мелко-мелко нашинковать укроп вместе с зелёным луком.

  6. Длинно и тонко натереть на тёрке твёрдый сыр.

  7. Отправить в общую плошку зелень, тёртый сыр, оба вида колбасной нарезки. Немного присолить. Приправить молотым чёрным перцем. Перемешать.

  8. Теперь можно заняться приготовлением теста. Для этого в отдельную плошку нужно разбить 3 свежих куриных яйца.

  9. Добавить к яйцам сметану. Всё как следует перемешать. Всыпать немного соли и чёрного молотого перца.

  10. Муку смешать с разрыхлителем. Всё вместе просеять в заготовку для теста.

  11. Основательно перемешать состав для заливного пирога.

  12. В форму для запекания вылить примерно половину полученного теста. Сверху выложить начинку, распределить её толстым и ровным слоем.

  13. Аккуратно сверху всё это залить остатками теста. Разровнять массу.

  14. Отправить наш будущий пирог в духовку, разогретую до 200°. Запекаем лакомство до появления золотистой корочки. На это уйдёт примерно 35–40 минут.

  15. Готовность пирога проверить шпажкой либо зубочисткой. Если после протыкания деревяшка остается абсолютно сухой, это говорит о полной готовности выпечки.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago